行事のご案内

2019年度「お花見会」報告

去る4月6日(土)午後1時半、観光客やお花見客で賑わう京都市内を抜け出し、滋賀県近江八幡市にて水郷めぐり『お花見会』が11名の参加を得て開催されました。

【豊年橋舟のりば】に集合した一同は、2艇に分かれて乗船。
前日迄、三分咲きの桜が一気に開花する程、暖かく清々しいお天気の中、水辺に咲いている桜に、菜の花、シバザクラ等、美しい花々と水辺の風景を見ながら参加者は持ち込んだおつまみとお酒で、水郷めぐりを楽しみました。
今回のお花見会には初参加や東京からの参加者もおられました。

水郷めぐりを終えた後は、送迎バスにて懇親会場のある近江八幡駅前の日本料理店へ。
懇親会では、近江牛等の日本料理を堪能し、宴席がさらに交流を深める語らいの場となった様です。
同窓会では今後とも会員の皆様に喜んで頂ける企画をご提供致しますので、奮ってご参加下さいますようお願い致します。

広報担当幹事 古角博子(2000年卒)

立命館大学 立命館大学法学部 立命館大学校友会 活動補助制度について