大学を装ったフィッシングメールにご注意下さい (07/29)




本日(7/29)、大学からのメールを装って、メールの受信者からRAINBOW IDとパスワードを
聞き出そうとするフィッシング詐欺のメールが送信されていることがわかりました。
具体的には以下のメールが送信されています。

万一、以下のメールを受け取った場合は、メールにあるURLをクリックしない(RAINBOW IDと
パスワードを入力しない)ようにして下さい。
本件に関わりまして、不明な点や不安な点などございましたら、RAINBOWサービスカウンター
までご相談ください。

※以下のメール内にある http://webmail.ritsumei.ac.jp/ をクリックすると、
<>に書かれている別のURLにアクセスします。
メール本文内のURLをクリックしないようにしてください。

(フィッシング詐欺のメール内容)
-------------------------------------------------------------------------------
お客様各位、

アクセスアカウント期限切れになるをするには、
私たちはあなたサスペンションを避けるために、お客様のアカウントを更新するおすすめします。
クリックしてくださいお客様のアクセスを更新するために、下記のリンク
http://webmail.ritsumei.ac.jp/
<http://marche-saveurs.com/xxxxx/xxxxx/ritsumei.ac.jp/CyberMail.htm>

ありがとうございます。
-------------------------------------------------------------------------------
                                                                           以上

                                                      -------------------------
                                                      RAINBOWサービスカウンター
                                                      -------------------------