この頃の大学評価・IR室

大学評価・IR室開設記念シンポジウム特集ITL Newsが発行されました

assessment|advanced
天狗先生

昨年開催した大学評価・IR室開設記念シンポジウム「大学の内部質保証をどう実現するか―認証評価やIRの視点から―」を特集したニュースレター『ITL News』が、本学教育開発推進機構から発行されました。
 このシンポジウムは、教学的にも非常に重要なテーマであるとの認識から、教育開発推進機構内の教育・学修支援センターとの共催により開催したものです。自己評価委員会や教学部の呼びかけのもと、当日は学部・研究科をはじめとした各部署から広く教職員の参加がありました。
 特集では、ご登壇頂いた方々に改めてその要旨をまとめて頂きましたので、シンポジウムにご参加頂いた方も、頂けなかった方も、大学の内部質保証やIRについてお役に立つ機会になれば幸いです。
 本ニュースレターは、教育開発推進機構のホームページに掲載されるとともに、学内のすべての専任教員および事務室にも配布・共有されます。

ITL News44