この頃の大学評価・IR室

新年のご挨拶

assessment
天狗先生

東京オリンピック・パラリンピックイヤー、2020年になりました。
 大学評価・IR室にとって、昨年は開設1年目の記念すべき年でした。開設記念シンポジウムを開催し学内外から多くの方々にご参加頂くとともに、学内各部署で実施されている学生調査等のIR活動に関わる実態調査等に取り組みました。現在は、大学評価・IR室のミッション・ステートメント策定に取り組んでおり、もうすぐ本ホームページで公開できる予定です。
 今年は、リサーチ・クエスチョンの設定と検証や、アセスメント・ポリシー策定にむけた議論、専門分野別外部評価 第2サイクルの本格実施に向けた方法論の詳細について検討を進めます。また、現在策定中の中期計画R2030を踏まえた指標の抽出を行う予定です。

引き続き、学内外の皆さまと連携・協力しつつ、内部質保証を推進していきたいと思っております。本年もどうぞよろしくお願い致します。

ノースウェスタン大学(IRオフィスの皆さん)