立命館大学 経営学部

2015/06/04 イベント

経営学部「プロジェクト英語」ポスターセッション開催

527日から610日まで、大阪いばらきキャンパスにて、

経営学部国際経営学科3回生対象「プロジェクト英語」クラスのポスターセッションが行われました。

学生はチームで、それぞれ関心のあるビジネス分野の動向を調査し、様々な企業のかかえる問題・課題を分析しています。

また、日本の文化やモノの海外進出や日本企業の世界展開における可能性を探ると同時に、これからのグローバルビジネスに必要な成長戦略などについても提案を行なっています。

ポスターセッションは、24チームが4つのゾーンに別れ、一般公開で行なわれています。経営学部の学生、教職員だけでなく他学部の学生も直接ポスター発表者に質問し、ポスターや発表についてコメントすることができます。学生は、ビジネス分野専門の教員からのフィードバックを受けて口頭発表(6月末~7月)の準備をします。また、授業最終日には外部企業よりゲストをお招きし、講評を頂く予定です。1回生から積み上げてきた語学力と専門知識を融合した英語によるビジネスプレゼンテーションも一般公開する予定です。

<ポスターセッションの告知ビラはコチラ>