イベント情報Events

1. home
  2. イベント情報 / Events
  3. 詳細 / Detail

(キャリア)世界は「やりたいシゴト」にあふれている ~グローバルに活躍している卒業生に、学生生活のヒントを聞くセミナー~ 【第1回】留学経験がゼロだった自分が辿った、意外なグローバルなキャリアの歩み方

21.02.27
KIC| BKC| OIC|
オンライン

イベントの詳細

開始
2021-02-27
終了
2021-02-27
オンライン
開催時間
事前申込

こんにちは、キャリアセンターです。

連続企画『世界は「やりたいシゴト」にあふれている』は、卒業後に海外と何らかの関わりを持ってキャリアを歩んでいる先輩をお招きして、皆さんへ「ほんのちょっと」の人生経験をシェアするイベントです。

そのキックオフとして、第1回 『留学経験ゼロだった自分が辿った、意外なグローバルキャリアの歩き方』を開催します。

大学卒業するまで「海外留学もしたことがなかった!」という先輩で、現在はグローバルに活躍しているゲストをお招きします。

●登壇予定者プロフィールなど、企画ビラはこちらから

当日はZOOMオンラインで、チャットも活用し、みなさんとの質疑応答・交流時間も予定しているので、是非、先輩に聞いてみたいことを用意しておいてくださいね!

例えば、「先輩たちが、現在の状況下での学生だったら、どう過ごしているだろうか」、「先輩として学生時代に身に付けておいたらいいと考えるスキルや経験は?」など、これからの学生生活のヒントを聞いてみたいですね。

◇日時:2021年2月27日(土) 13:30-15:00

◇開催方式:Zoom

◇開催言語:日本語

◇参加費:無料

◇参加方法:事前申込制

◇お申込はこちらから

登録後、ミーティング参加に関する情報の確認メールが届きます。

◇締切:当日まで申込・参加できます

ただし、ZOOM上限数になり次第締め切りとなるため、お申込みはお早めに。

International students are welcome to attend.

The seminar will be held in Japanese only.

◇問い合わせ

立命館大学キャリアセンター(衣笠)

========================

戻る / go back