リーダーズフォーラム in 日本②(後編)

立命館大パイロット学生 石田晶子

リーダーズフォーラム in 日本②(後編)

立命館大パイロット学生 石田晶子

中編からの続き

リーダーズフォーラムのあと、先生のお話を聞いた他のキャンパスアジア生と感想を言い合っていたのですが、みんな口を揃えて「自分の感じていたモヤモヤが学術的に説明されてすっきりした」というようなことを言っていました。私も同感です。先生方の貴重なお話を聞くことができ、本当に有意義な時間を過ごさせていただきました。
 これから社会に出て、それぞれの道に進む私たちキャンパスアジア生の課題は、「伝える」ことです。今回、このようなフォーラムで代表3人の学生が自分たちの体験を話す機会を頂くことができたことは、大きな一歩であると考えます。これからも、自分たちの体験をどう人に「伝える」か、模索し続けていきたいと思います。

長っ!!自分で見返して驚きました。
 最後までお付き合いいただき、ありがとうございました~!^^

【フォーラムの様子】

(プログラム紹介)

(参加学生による体験談「キャンパスアジアで、何を学んだか」)