EVENT

あなたは「ジャンキャリ」についてどれぐらい知っていますか!?~ジャンキャリ検定~

2016.09.26

2013年度から始まった映像学部の一般公開型一大イベント「ジャンキャリ」

映像学部生の取り組み(発表、上映、展示)を外部に発信すると同時に、映像学部生にとっては企業や業界で活躍されているゲストをお迎えして講演を聞きつつ自身のキャリア形成について考える、そんなよくばりで内容盛りだくさんなイベントです。

さて、このサイトをご覧いただいている映像学部に何かしらご縁のある皆さんはどれぐらいこの企画をご存知でしょうか!?

ここで突然ですが、「ジャンキャリ検定」です!!

以下の質問にお答え下さい(答えと検定結果は最後に記載しています)。

Q.1 「ジャンキャリ」の正式名称はなんですか?<難易度1>

ヒント:元々は二つの別々のイベントだったものが一つに合体したんですよね。

Q.2 2016年度の「ジャンキャリ」開催日はいつですか?<難易度2>

ヒント:今年は「世界手洗いの日」とかぶっちゃってるんですよね。

Q.3 「ジャンキャリ」の学生発信企画を主催する映像学部の学生団体は?<難易度3>

ヒント:映像学部生がゼミを決める時、この団体が作る「ゼミタス」が大変役立ちます。

Q.4 今年の基調講演(9:30~)に登壇いただくゲスト松田広子さんの職業は?<難易度4>

ヒント:①シナリオライター ②映画プロデューサー ③ストリートダンサー

Q.5  学生発信企画の優秀賞を決める「ジャンキャリアワード」。受賞者最多輩出ゼミは?<難易度5>

ヒント:今年は「ちいさいおうち」というギャラリーでゼミの展示会をされました。

~答えコチラ↓↓↓~

A.1 EIZO JUNCTION × キャリアフェア」【1点】

EIZO JUNCTIONは2009年から、キャリアフェアは2012年から始まりました。

A.2 10月15日(土)【2点】

今すぐスケジュール帳に登録しましょう♪映像学部・研究科の方は要参加登録(CAMPUS WEBにてURL通知済)。学外の方は予約不要です!お気軽にお越し下さい!

A.3 映像学部映像学会 学生委員会【3点】

@rits_eizogakkai (映像学会 学生委員会 公式ツイッター)にて最新情報をチェック!!

A.4 ②映画プロデューサー  【4点】

株式会社オフィス・シロウズの映画プロデューサーです。黒沢清、熊切和嘉監督作品のプロデュースも手掛けておられます。

A.5 CGゼミ(または北原ゼミ)【5点】

個人・団体を問わず、毎年バラエティに富んだすごいクオリティのものが上映(発表)・展示されて一般来場の方も企業からのゲスト様もビックリされています!今年のアワードは誰の手に!?決めるのはアナタです!

~検定結果はコチラ↓↓↓~

上記で正解した答えの【】内の点数を足して下さい。

15点満点:アナタは間違いなく「ジャンキャリスペシャリスト」です。

10~14点:アナタは恐らく「ジャンキャリマニア」です。

5~9点:アナタはそこそこ「ジャンキャリチャレンジャー」です。

1~4点:アナタは一応「ジャンキャリビギナー」です。

0点:アナタは残念な「ジャンキャリペーペー」です。

さぁ、アナタの検定結果はどうでしたか!?皆さんも今年のジャンキャリに参加して、是非「ジャンキャリスペシャリスト」めざしてください!

★昨年のジャンキャリの様子★
2015年度ジャンキャリレポート①