本日、168名の2018年度映像学部新入生を迎えました!

2018.04.01

本日、168名の2018年度映像学部新入生をお迎えしました!

オリエンテーション初日となる今日は基本棟の充光館にて、研究科と合同の新入生歓迎式をおこないました。
JK001は新入生のガッチガチの緊張感と、そんな新入生の前で1分以内に自己紹介をしなければならない先生方の悩ましい緊張感とで、式典開始前はなかなかの空気に包まれていました。

しかし、そこはさすがの映像学部の先生方。北野学部長をはじめ、それぞれが個性や専門性を全面に出しつつ、時にオチをつけながら、時にアツくなりながら、新入生にエールを送り、会場の雰囲気は一気に和やかになりました!

皆さんにとって新しいスタートとなった今日。つい先日巣立った卒業生もきっと新天地で緊張しているのだろうなと思いを馳せつつ、映像学部はキラキラした新入生を迎えました。

覚えること、考えること、衝突すること、笑い合うこと、困ること、たくさんの経験が皆さんの大学生活で待ち受けていることでしょう。是非、臆せず、何事も積極的にチャレンジし、常に自分の限界を超えていってください。

がんばれ、新入生!!