EIZOVOICE

AO入試出願受付がスタートしました!

2017.08.28

8月5日・6日に実施したオープンキャンパスも、たくさんの高校生の皆さんを迎えて無事終了しました。映像学部でおこなったAO入試の個別相談ブースやAO入試説明会には両日とも多くの相談者が集まり、「どのような出願書類を提出したか」「誰に出願書類をみてもらったか」「入試対策ではどんなことをしたか」「絵がうまくないとダメなのか」など積極的な質問が数々寄せられ、担当の先生はもちろんのこと、AO入試合格者の先輩たちが真摯にそういった高校生の問いに応えてくれていた姿が印象的でした。

さて、そんな熱い夏も終盤。いよいよ本日28日(月)より2018年度AO入試の出願受付がスタートしました(~9月1日(金)最終消印有効)

今回は、AO入試出願直前記事として、2017年度に映像学部ホームページや立命館大学入試情報サイトで公開したAO入試関連情報をまとめてみました。

既に出願書類を書き終えているという方も、まだまだじっくり練って提出するという方も、このまとめ記事を参考にしながら、是非映像学部入学のイメージをより一層具体化して入試に挑んでください!

AO入試合格者インタビュー

私はAO入試で映像学部に入学しました:新入生インタビュー♯1 木村 智子さんの場合 <映像撮影型>
私はAO入試で映像学部に入学しました:新入生インタビュー♯2 濱口 あかねさんの場合 <ビジュアル作画型(2018年度より「絵コンテ作画型」に変更)>
私はAO入試で映像学部に入学しました:新入生インタビュー♯3 奥野さんの場合 <ビジュアル作画型(2018年度より「絵コンテ作画型」に変更)>
私はAO入試で映像学部に入学しました:新入生インタビュー♯4 只野 愛理さんの場合 <映像撮影型>

在学生インタビュー

EIZO DAYS】01:溝畠 史歩さん(2017年度3回生、実写ゼミ所属、京都府出身)
EIZO DAYS02:加藤 丈幸さん(2017年度4回生、北原ゼミ所属、愛知県出身)
EIZO DAYS】03:鈴木 玲奈さん(2017年度3回生、宋ゼミ所属、京都府出身)

その他入試情報

AO入試案内(立命館大学入試情報サイト)

オープンキャンパスでは、AO入試受験について「まだ(一般入試受験と)迷っている」といった高校生の方も見受けられました。AO入試は対策が難しいと言われていますが、裏を返せば「ありのままの自分で勝負できる」という側面ももっています。是非、上の記事も参考にしながらこのチャンスをモノにしてください。

私たち映像学部はそんな挑戦者(あなた)をキャンパスで待っています!