これからの講座・イベント

2017年12月読書会『王婆さんと子豚』路翎を読む

永井 英美 氏 (立命館孔子学院中国語講師)

時間:12:30~14:30

場所:立命館孔子学院図書室

ツイート Facebookで共有

読書会は原則、隔月で偶数月に開催します。中国の短編小説を日本語訳で読んで感想を語り合い、また作者について学び合います。
中国の小説に興味がある方、本を読むのが好きな方、読書会を通して中国の文化や歴史についての興味や知識を深めるとともに、
楽しみながら勉強を続ける仲間を見つけてみませんか。
参加費は無料です!

12月のテキストおよび作品について

丸山昇監修、佐治俊彦主編『中国現代文学珠玉選 小説2』2000年(二玄社)所収の短編小説を順に読んでいます。
 12月は路翎の『王婆さんと子豚』を取り上げます。テキストは、インターネットを利用する、書店に注文する、などの方法で、各自でご購入ください。

お申し込み方法

電話、FAX、メール(宛先:koza@st.ritsumei.ac.jp)などで前日までにご予約ください。
 ※お申込の際は、①お名前(氏名・フリガナ)、②連絡先(電話番号、メールアドレス)、③参加ご希望の講座名・日程を明記ください。

※画像をクリックすると詳細(PDF)が表示されます。
読書会

一度だけのお試し参加も可能です。まずはお気軽に事務局までご連絡ください。
また、立命館孔子学院図書室には小説、エッセイ、参考書、漫画等、様々な本が揃っています。この機会にぜひ一度ご活用ください。

ツイート Facebookで共有

Archive