イベント一覧

年度選択

一覧

• 2021.3.6~

【衣笠・BKC・OIC】公務員合同業務説明会(オンライン開催)【22年3月卒対象】

公務員を目指す立命館大学生を対象に、公務員合同業務説明会をオンライン(Zoom)で開催します(事前申込制)。
    当日は各官公庁等の採用担当者などが参加し、組織の特徴や業務内容、仕事のやりがいについて説明します。
    公務員の志望動機を考えるうえで、志望先以外の情報に触れることはとても大切です。また、複数の団体の業務を知ることで、なぜその府省庁を志望するのか、その自治体を志望するのかが、より明確になります。この機会に自身の志望先の理解を深めるためにも、多くの説明会に参加してください。
    ※低回生も参加可能です。

■企画名称:公務員合同業務説明会(事前登録制)
          法文系の企画概要はこちら(PDF)
          技術系の企画概要はこちら(PDF)

■開催日程
    <法文系>
    3月6日(土)、11日(木)、13日(土)、16日(火)、18日(木)、23日(火)
    公務員合同業務説明会 日程一覧(法文系)≪PDF≫

<技術系>
    3月12日(金)、14日(日)、15日(月)、18日(木)
    公務員合同業務説明会 日程一覧(技術系)≪PDF≫

■事前申込:(1/18から登録開始)こちら
    ・事前申込完了後に到着する自動返信メール内で、当日のZoomURLをお知らせします。
    (申込完了後にメールが到着しない場合は、再度、申込手続きを行ってください)
    ・事前登録情報(個人情報)は学外には提供しません。

■参加団体からのメッセージ
     メッセージ一覧<法文系>≪PDF≫
       メッセージ一覧<技術系>≪PDF≫

<<<注意点>>>
    ・PC、スマートフォン、タブレットのいずれでも参加が出来ます。
    ・当日は可能な限り、カメラOnで参加をしてください。
     ただし、通信負荷の問題や背景等の映り込みの関係でカメラOnが困難な場合は、その限りではありません。
    ・Wi-Fi環境での視聴を推奨します(1時間で300~400MBの通信容量が発生します)。
    ・機器に不具合が生じた場合、開催を中止する場合があります。
    ・録音、画面コピーなどの行為は厳禁です(説明者が許可した場合を除く)。
    ・当日参加用のZoomURLは予約者のみが有効です。
     万が一、転送等が確認された場合は、以降のキャリアセンター・エクステンションセンター主催のWEB企画の全ての予約をお断りします。

<問い合わせ先>
    立命館大学エクステンションセンター(衣笠)
    公務員合同業務説明会担当
    075-465-8297(平日9:00~17:30)

• 2021.3.6~

※低回生も参加可能です。

■企画名称:公務員合同業務説明会(事前登録制)
          法文系の企画概要はこちら(PDF)
          技術系の企画概要はこちら(PDF)

■開催日程
    <法文系>
    公務員合同業務説明会 日程一覧(法文系)≪PDF≫

<技術系>
    3月12日(金)、14日(日)、15日(月)、18日(木)
    公務員合同業務説明会 日程一覧(技術系)≪PDF≫

■事前申込:(1/18から登録開始)こちら
    ・事前登録情報(個人情報)は学外には提供しません。

■参加団体からのメッセージ
     メッセージ一覧<法文系>≪PDF≫
       メッセージ一覧<技術系>≪PDF≫

<<<注意点>>>
    ・当日は可能な限り、カメラOnで参加をしてください。
    ・機器に不具合が生じた場合、開催を中止する場合があります。
    ・当日参加用のZoomURLは予約者のみが有効です。

<問い合わせ先>
    立命館大学エクステンションセンター(衣笠)
    公務員合同業務説明会担当
    075-465-8297(平日9:00~17:30)

投稿がありません。