2014年度 始業式を実施

2014.04.11

2014年4月9日 実施

4月9日より、新学期がスタートしました。 当日は、午前中に高校・中学校それぞれで始業式を行いました。

まず、校長先生より、長岡京新キャンパスへの移転に向け、「深草でお世話になった地域の方々への感謝の気持ちを持って過ごしましょう」と挨拶がありました。また、本年度より、文部科学省から Super Science High School と同時に、Super Global High School に認定されたことを受け、国際教育の発信に力を入れたいとお話がありました。また、小学校から中学校・高等学校、さらには大学・大学院への一貫教育の完成にさらに力を注ぎたいとお話しになりました。続いて、新任の先生方の紹介と挨拶、海外留学生の挨拶、生徒の表彰がありました。

高校では始業式終了後、全校集会が行われ、会長より新年度の挨拶がありました。そして震災復興支援プロジェクト班より活動報告がありました。