中高 全校集会を実施

2013.05.08

2013年5月7日 実施

5月7日(火)、中学は第一アリーナで、高校は本校記念ホールにて、全校集会を実施しました。
中学では、教頭先生の挨拶と合わせて今後の目標や生活態度についてお話がありました。その後は生活指導部の先生よりSNSの利用について指導がありました。

高校では、はじめに生徒会会長より、5月のスローガンaggressiveの発表があり、何事も積極的に取り組みましょうと挨拶がありました。次にクラブ活動で活躍した生徒(男子・女子バスケットボール部、女子水泳部、女子ホッケー部)の表彰がありました。その後、生徒会より、高校総体応援マナーについて、エコ化キャンペーン、震災復興の一環であるひまわりの種植えの話がありました。また、新たな取り組みNVE表彰について説明があり、深草を離れる前に、より一層の美化活動に取り組もうという内容でした。最後に、文化祭テーマ発表と実行委員会募集の報告がありました。
中学、高校共に生徒会執行部が司会進行を行い、皆真剣な表情で話を聞いていました。