2015年度「学部紹介ウィーク」を実施

2015.06.08

本校では、毎年、立命館大学や立命館アジア太平洋大学(APU)の各学部での学びをよりよく知るため、高校生を対象とした「学部紹介ウィーク」を実施しています。今年も61()65()に「学部紹介ウィーク」を行い、毎日が大盛況でした。

この学部紹介ウィークでは、本校からの卒業生をはじめ各学部から派遣された学生さんや職員の方々による説明や個別相談が行われます。今回は、次年度 大阪いばらきキャンパス(OIC)に開設を予定している総合心理学部を含めた立命館大学の全14学部と立命館アジア太平洋大学(APU)についての各個別相談ブースに加え、大学での「留学」や「資格取得」についての相談ブースも設けられました。

近年、ますます注目されるAPUのブースには、常に人だかりができていました。また、経済学部のブースでは、副学部長の島田先生が、経営学部との学びの違いについて詳しく説明をされていました。

生徒の皆さんが、引き続き学部・学科の探究を進めて、ミスマッチのない学部選択をし、大学で中心となって活躍できるよう、願っています。