高校1年 太田格之進くんが、京都私学振興会賞を受賞

2015.06.18

カート・レースで活躍の太田格之進くんが、京都私学振興会賞 文化スポーツ活動賞Ⅱを受賞しました。

この賞は、厳しい教育環境の中にあって日々研さん努力している私学関係者を顕彰するもので、私学振興賞・文化スポーツ活動賞・特別賞・教育研究奨励金などの賞を設けて、私学教育の充実発展に貢献した私学経営者や教員・学校・クラブ・生徒・団体に対して、表彰されます。

特に、「文化スポーツ賞Ⅱ」は、文化芸術活動やスポーツ活動により全国大会等において最優秀またはこれに準ずる成績をあげた生徒を表彰するもので、本校では、近年では競泳で活躍中の大本里香さんも表彰されています。(規程により、在学中に1回だけしか表彰の機会はありません)

6月7日(日)には、京都ホテルオークラにて授賞式が行われ、新聞等でも紹介がされました。

今後、ますますの活躍が期待されています。