2015年度1学期終業式を実施

2015.07.23

7月17日(金)、本校清和会記念ホールにて、1学期終業式を実施しました。午前に中学、午後に高校の順で行われました。

まずは、校長先生の挨拶で、1学期を振り返って自分たちは何を学んだのか、自分たちに何が足りないのかを考えてほしいとお話がありました。また、学ぶことについて、与えられた権利をどう活かすかを考えて毎日を過ごすようお話がありました。

続いて、生活指導部の先生より各種表彰と夏休み中の過ごし方についてお話がありました。
今年6月より施行された、自転車の交通マナーについてや、公共機関を利用する際の車内ルールについて具体例を挙げながら注意を呼びかけました。

高校の終業式では、続けて全校集会が行われました。

まず、今学期で帰国する留学生からの挨拶がありました。
続いて、生徒会の各部署よりお知らせがあり、最後に生徒会長からの挨拶がありました。

次に全校生徒が揃うのは8月28日の2学期始業式です。皆の元気な顔を見られることを楽しみにしています。