ニュース

高校3年生による「吹奏楽でボランティア」、特別養護老人ホームで演奏

2015.11.11

10月31日、高校3年生による「吹奏楽でボランティア」では、長岡京市にある特別養護老人ホーム「竹の里ホーム」にてコンサートを開催しました。

ホームの皆さんは、日本愛唱歌メドレーやテレビ番組メドレーなどの生演奏を楽しんでくださいました。

また、加山雄三ヒットメドレーでは、生徒の歌もあって、盛り上がりました。

「上を向いて歩こう」を皆さまと一緒に歌って、コンサートの幕を閉じました。

今後も「吹奏楽でボランティア」に加えて「高校音楽3」の授業でも幼稚園や福祉施設を訪問する予定です。

これからも本校生徒のボランティア活動にご声援をお願いいたします。