ニュース

SGH 高1のGJクラスを対象にカスタンスご夫妻の講演会を実施

2016.06.15

Super Global High School (SGH)
1GJクラス英語・課題研究プログラム報告

高1GJクラス対象 英語・課題研究 カスタンス氏講演会を実施しました

61日、高1GJクラス対象にカスタンスご夫妻の講演を行いました。ご夫妻はVSO(Voluntary Service Overseas)での活動を通じて、世界中で貧困国の支援をしてこられました。この日は「Living and Working in a Developing Country」と題し、ご夫妻の訪れた国を紹介しながら、先進国と発展途上国における賃金や住居や交通インフラなどの違いを学びました。現地の人々との交流や、旅をしている間にあった様々な出来事を、生徒たちは興味深く聞いていました。講義はすべて英語で行われ、最後には生徒が手を挙げて質問する場面も見られました。生徒の視野を広げるいい機会となりました。