6月の全校集会を実施

2016.06.20

6月7日に、中学は第1アリーナ、高校は本校清和会記念ホールにて全校集会が行われました。
 高校では、まず、生徒活動の表彰が行われました。次に、生徒会長より「挨拶の大切さ」について話がありました。
 続いて、国際部より、間もなく帰国予定の留学生より挨拶がありました。最後に、体育部より体育祭についてのお知らせがありました。各競技長より挨拶があった後、各団長・副団長の紹介・意気込みを語ってくれました。団長・副団長の紹介は、各チームコント形式で行われ、場内は楽しげな雰囲気で集会を終えました。
 中学校では、まず、竹中副校長からのお話がありました。こちらも、偶然ですが、高校と同じく「挨拶の大切さ」についてのお話でした。また、高校生徒会とRIVIO、昨年度高2修学旅行九州コースの生徒を代表して、高校生の田代さんから「熊本復興支援募金」に関するお礼と報告がありました。さらに、中学校生徒会の生徒から、生徒総会に向けた話がありました。
 中学、高校共に生徒会執行部が司会進行、運営を行い、皆、真剣に話を聞いていました。