中高 2学期 始業式を実施

2013.08.28

8月28日、本校記念ホールにて、中学校と高校の2学期始業式を実施しました。式は高校・中学の順で行われ、校長先生から「物事を前向きに捉えること、学びを深め判断を誤らないこと、エコへの意識を高めること」についてお話がありました。次に本校に2ヶ月の短期留学でやってきた留学生の紹介と、夏休みの活躍の表彰がありました。

また、高校は始業式終了後臨時の生徒総会が行われ、企画部、風紀厚生部、震災復興Pより報告がありました。始業式及び生徒総会終了後、高校・中学共に避難訓練が行われました。
深草キャンパスで過ごすのもあと1年を切りました。9月には、本校最大の行事である文化祭も行われます。残暑が続く中、行事、学習活動、体調管理に十分気を遣い生徒たちの一層活発な取り組みを期待しています。