ニュース

高3「吹奏楽でボランティア」 めぐみ幼稚園にてコンサートを開催

2016.11.30

高校3年生による総合ゼミの「吹奏楽でボランティア」では、1126日と27日に京都府長岡京市にある「めぐみ幼稚園」にお邪魔して、コンサートを開催しました。

最初に園児の皆さんは、童謡メドレーの生演奏を楽しんでくださいました。続いて、トトロ・メドレーでは大きな声で歌ってくれました。
 また、「アンパンマンのマーチ」の劇では、大歓声で応えてくれました。
 みんなが大好きな歌の数々を披露し、楽しいひとときを過ごしていただきました。元気いっぱいの園児がNHKの「おかあさんといっしょ」でお馴染みの「にじのむこうに」を歌ってくださり、盛り上がりのうちに幕を閉じました。

今後も福祉施設等を訪問する予定です。

これからも本校生徒のボランティア活動にご声援をお願いいたします。