ニュース

高3「吹奏楽でボランティア」特別養護老人ホーム 淀の里でコンサートを開催

2016.02.24

213日、高校3年生による総合ゼミ「吹奏楽でボランティア」では、京都市伏見区にある「特別養護老人ホーム 淀の里」にてコンサートを開催しました。

ホームの皆さんは「鶴瓶の家族に乾杯」など、ご長寿番組のテーマ曲を楽しんでくださいました。続いて、日本愛唱歌では、ご一緒に歌ってくださいました。
 また、北島三郎「まつり」や美空ひばり「お祭りマンボ」、氷川きよし「ズンドコ節」など懐かしい曲を演奏し、楽しいひとときを過ごしていただきました。
 アンコールでは「ふるさと」をご一緒に歌い、盛況のうちに幕を閉じました。

来年度も本校生徒のボランティア活動にご声援をお願いいたします。