高校 芸術祭

2017.05.29

529日(月)ロームシアター京都にて、劇団わらび座の歌舞音曲劇(ミュージカル)「げんない~平賀源内~」を鑑賞しました。主人公の平賀源内をはじめ、杉田玄白、司馬江漢、田沼意次など歴史上の人物が登場し、いろいろな仕掛けを駆使した舞台で歌、ダンス、浄瑠璃などのパフォーマンスが披露され楽しませていただきました。終演後に、感謝の気持ちを込めて生徒代表から花束を贈呈いたしました。

その後、同会場にて「文化祭演劇クラス対象 演劇講習会」が行われました。各クラスの代表生徒が参加し、わらび座の舞台監督の方から、舞台装置・音響・照明・小道具等の説明をしていただきました。最後に舞台にも上がらせていただき、たいへん有意義な講習会となりました。