ニュース

PTA会計窃取による立命館中学校・高等学校事務室職員の逮捕について

2017.07.14

本日、立命館中学校・高等学校事務室職員がPTA会計を窃取した容疑で逮捕されたとの報道がなされました。
 本校への信頼と善意を踏みにじるこのような行為がなされたことは痛恨の極みです。在籍する生徒・保護者の皆様、本学に関わる全ての皆様に、ご迷惑ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
 本校は、引き続き捜査当局に全面的に協力すると共に、事実関係を正確に把握した上で厳正な対処を行う所存です。
 今後に向けましては、今回の事態を重く受けとめ、法令遵守、会計管理の厳正執行、再発防止に全校をあげて取り組んで参ります。

立命館小学校・中学校・高等学校 代表校長 堀江未来
        立命館中学校 学校長 尾﨑哲朗