中高 2学期始業式を実施

2017.08.28

828日、2学期がスタートしました。本校清和会記念ホールにて、高校・中学校の順に2学期始業式を行いました。

高校では、高等学校学校長より「何事に対しても、まわりのため、社会のために自分は何ができるのかを考えながら、学校生活を送ってください。皆さんが様々な場面で活躍することを願っています。」とお話がありました。
続いて、生活指導部の先生から各種表彰と諸連絡、海外からの留学生挨拶がありました。

中学では、中学校学校長より「まずは、学校生活において何よりも、健康・安全が第一です。また、2学期はあっという間に過ぎていきます。時間管理を徹底し、良い流れに乗って2学期をスタートしてください。」とお話がありました。
続いて、生活指導部の先生から各種表彰と諸連絡、生徒会からの報告がありました。

2学期は、9月に文化祭、10月に体育祭と大きな行事が続きます。まずは、2週間後に行われる文化祭に向けて、キャンパス内では着々と準備が進んでいます。皆さんの生き生きとした活躍を期待しています。