2017年度 立命館中学校体育祭を実施

2017.10.04

10月4日(水)、前日の高校体育祭に続き、中学校体育祭が行われました。生徒は桃・黄・紫・空・緑・橙・赤・青の8つの陣営に分かれ、学年混合のチームで競技に挑みました。当日は晴天に恵まれ、体育祭日和となりました。
「応援パネル」が本年も実施され、チーム毎のパネルを用いて応援を行いました。
騎馬戦や棒引きはトーナメント制でしたので、決勝戦は非常に盛り上がりました。
競技が後半になるにつれて応援にも熱が入り、特に最後のブロック対抗リレーでは、クラス席や保護者席から大きな歓声が沸き上がっていました。
準備や当日運営を頑張ってくれた体育委員をはじめ、生徒全員が力を合わせたおかげで、最高の笑顔で体育祭を終えることができました。
最後になりましたが、生徒の応援のために本校にお越しいただいた保護者の皆さま、そして体育祭開催にあたってご理解、ご協力いただいた地域の皆さまに厚く御礼申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

各クラスの応援パネルの発表は、下記のページでもご覧いただけます。

各クラスのブロック旗は、下記のページでもご覧いただけます。