中高 2学期終業式を実施

2017.12.21

12月20日(水)、本校清和会記念ホールにて、中学、高校の順に2学期終業式を実施しました。

まずは、校長先生の挨拶で、2学期を振り返って自分たちは何を学んだのか、自分たちに何が足りないのかを考えてほしいというお話がありました。この1年を振り返り、成長した部分、課題が残っている部分があると思うが、成長した部分を評価し、来年に繋げてほしい。今後どうやっていくべきか、どうあるか目標を設定し、新しい年に向けて、いろいろな事にチャレンジし学生生活を過ごすようお話がありました。

続いて、優秀な成績をおさめた生徒の表彰、各部署の生徒からの報告、留学生の挨拶(高校のみ)、生活指導部の先生より2学期の講評と冬休み中の過ごし方についてお話がありました。

3学期始業式は、1月8日(火)です。皆さんの元気な顔を見られることを楽しみにしています。