ニュース

高3の「吹奏楽でボランティア」履修の生徒が大山崎町立第3保育所を訪問し演奏

2017.12.10

12月10日、高校3年生による総合ゼミ「吹奏楽でボランティア」では、京都府乙訓郡大山崎町にある、大山崎町立第3保育所にてコンサートを開催しました。

最初に園児の皆さんは、ミッキーマウス・マーチの生演奏を楽しんでくれました。
 また、「アンパンマンのマーチ」の劇では大歓声で応えてくれました。
 みんなが大好きな歌の数々を披露し、楽しいひとときを過ごしていただきました。元気いっぱいの園児がNHKの「おかあさんといっしょ」でお馴染みの「にじのむこうに」を歌ってくださり、盛り上がりのうちに幕を閉じました。

今後も幼稚園を訪問する予定です。これからも本校生徒のボランティア活動にご声援をお願いいたします。