ニュース

高3の「吹奏楽でボランティア」履修の生徒が長岡京市立開田保育所を訪問しコンサートを実施

2018.01.15

高3「吹奏楽でボランティア(長岡京市立開田保育所)」を実施しました。

2018年1月15日、高校3年生による総合ゼミ「吹奏楽でボランティア」では、長岡京市にある「開田保育所」にてコンサートを開催しました。
最初に園児の皆さんは、ミッキーマウス・マーチの生演奏を楽しんでくれました。
また、「アンパンマンのマーチ」の劇では大歓声でバイキンマンを撃退してくれました。
みんなが大好きな歌の数々を披露し、楽しいひとときを過ごしていただきました。元気いっぱいの子供たちがNHKの「おかあさんといっしょ」でお馴染みの「にじのむこうに」を歌ってくださり、盛り上がりのうちに幕を閉じました。

今後も養護施設を訪問する予定です。
これからも本校生徒のボランティア活動にご声援をお願いいたします。