ニュース

高3「吹奏楽でボランティア」、千春会デイサービスセンター友岡でコンサートを実施

2018.01.27

高校3年生による総合ゼミ「吹奏楽でボランティア」では、1月27日に京都府長岡京市にある千春会デイサービスセンター友岡にてコンサートを開催しました。

ホームの皆さんは、365歩のマーチなどの生演奏を楽しんでくださいました。
  コンサートは「きよしのズンドコ節」で掛け声や手拍子などで参加してくださいました。そして演歌メドレーで大盛況の幕を閉じました。
  最後は皆さんがご存知の「日本愛唱歌ふるさと」を一緒に歌い、楽しいひとときを過ごしていただきました。
  今後も福祉施設を訪問する予定です。

これからも本校生徒のボランティア活動にご声援をお願いいたします。