中高 2月全校集会を実施

2018.02.05

2月5日(月)、中学校は本校清和会記念ホール、高校は第1アリーナにて、全校集会を行いました。全校集会は、中学校・高校とも、生徒会執行部の生徒による司会進行や運営で行っています。

中学校では、最初に新しい生徒会執行部のメンバー紹介が行われ、一人ひとりが挨拶をしました。続いて、各部署の代表生徒から報告があり、まず2月6日~2月9日に開催される「Rits Global Summit 2018」の概要説明が行われました。次に、東北復興防災について考える「福島フェア」についての発表が行われました。最後に、優秀生徒の表彰と先生方の諸連絡がありました。
高校では、来年度の「立命祭」についての発表があり、「今度の立命祭は、生徒全体で文化祭のテーマを決めましょう。また、文化祭に関わる企画長を募集します。」という内容が発表されました。高校でも「福島フェア」についての報告が行われました。