中高 3学期終業式を実施

2018.03.20

3月16日、本校記念ホールにて、中学校と高校の3学期終業式を実施しました。式は中学、高校の順で執り行われ、高校では生徒会が司会を行いました。

中学では、堀江代表校長から「一年間を思い返して多様性が尊重される学校生活を送れたか、来年どんな学校にしたいか、考え方が違う人ともコミュニケーションをとって、協力ができれば将来役に立ちます」というお話がありました。
続いて、各種表彰と退職される先生方の挨拶が行われ、生徒指導の先生から春休みの過ごし方についてのお話しがありました。
 高校では、最初に堀江代表校長よりお話があり、パラオ研修に同行した際、立命館の生徒の発表に対して現地の方から「一人ひとりが責任をもって行動していることはとても素晴らしい」とお褒めの言葉を頂戴したことを紹介されました。
その後、退職される先生方からの挨拶、生徒の表彰、最後に各部署の生徒からイベントの報告がありました。