2018年度高校 「立命祭表彰式」を実施

2018.09.25

9月21日(金)に、高校では「立命祭2018 表彰式」が行われました。
 表彰式は、最初にオープニングムービーから始まりました。当日の様子をみんなで振り返り、大いに盛り上がりました。
 次に、文化祭実行委員長からの挨拶があり、「自分自身が満足するのは他人を満足させるのより難しいことです。また、立命祭はこれからも引き継いでいってほしい。」との言葉がありました。その後、表彰式があり、部門ごとに各賞が発表され、表彰が行われました。
 最後に、竹中高等学校学校長先生から、「来た人に楽しんでもらえる文化祭、立命館の文化が伝わる文化祭を文化祭実行委員の皆さんには要求してきました。それを達成してくれたと思っています。2014年度に始まった長岡京キャンパスでの文化祭も、最初は苦労もとても多く、そこから多くの反省を次年度に引き継いで、引き継いでくれて、今があります。自分たちが創りあげてきたことを次年度に引き継いで、より発展していってください。個人的な感想ではありますが、今年が自分が見てきた5年間のなかで一番良かったです。」という総評で式は終わりました。