ニュース

10月6日(土)の中学校学校説明会(午前)・高校学校説明会(午後)につきまして

2018.10.05

台風25号の接近にともない、106()に予定しております「中学校学校説明会(午前)」と「高校学校説明会(午後)」につきまして、以下のようにさせていただきます。

1)中学校学校説明会(午前)につきまして、

① 朝の800分に「長岡京市」に「暴風警報」や「特別警報」が発令されている場合
  中学校学校説明会は中止といたします。

② 朝の800分の段階で「長岡京市」に「暴風警報」や「特別警報」が発令されていない場合
  中学校学校説明会は実施の予定です。
  ただ、生徒の取り組みについては一部割愛させていただく場合があります。
  また、「暴風警報」等が発令された場合、説明会を中断し中止する場合があります。
  あらかじめご了承ください。

2)高校学校説明会(午後)につきまして、

① 午前1100分に「長岡京市」に「暴風警報」や「特別警報」が発令されている場合
  高校学校説明会は中止といたします。

② 午前1100分の段階で「長岡京市」に「暴風警報」や「特別警報」が発令されていない場合
  高校学校説明会は実施の予定です。
  あらかじめご了承ください。

なお、本校へご来校の際は、お車やバイク、自転車でのご来校はお断りさせていただいております。
公共交通機関を利用してお越しいただきますようお願いいたします。
タクシーを含む送迎につきましても、阪急西山天王山などで下車いただき、徒歩でお越しください。
また、
最寄りの駅や停留所からは、「右側通行」(片側に白線が引いてある道については白線内)で歩いてください。
「地域に愛される学校」を目指す本校の取り組みに、ご協力をお願いいたします。