ニュース

高3「吹奏楽でボランティア」、きらら保育園・特別養護老人ホームともおかでクリスマスコンサートを実施

2018.12.26

20181221日(金)、高校3年生による総合ゼミ「吹奏楽でボランティア」では、長岡京市にある「きらら保育園・特別養護老人ホームともおか」にてクリスマス・コンサートを開催しました。

最初に園児の皆さんと一緒に、きらきら星を合同演奏しました。また、「アンパンマンのマーチ」の劇では大歓声で応えてくれました。

みんなが大好きな歌の数々を披露し、楽しいひとときを過ごしていただきました。元気いっぱいの園児がNHKの「おかあさんといっしょ」でお馴染みの「にじのむこうに」を歌ってくださり、盛り上がりのうちに幕を閉じました。

その後、続けて、お年寄り方々と、ご長寿番組のテーマ曲や日本愛唱歌をご一緒に歌ってくださいました。

また、昭和の歌謡曲、氷川きよし「ズンドコ節」など懐かしい曲を演奏し、楽しいひとときを過ごしていただきました。

今後も高齢者施設をご訪問する予定です。

これからも本校生徒のボランティア活動にご声援をお願いいたします。

181221Suisogaku