立命館小学校のクリスマスコンサートに吹奏楽部が出演

2013.12.17

12月14日(土)、立命館小学校の体育館において、保護者会主催の「リッツ クリスマスコンサート」が実施され、およそ390名の児童・保護者が来校されました。このコンサートに、立命館高校の吹奏楽部が出演し、皆様にすばらしい演奏を披露してくれました。
 高校1年生部員のうち4名は立命館小学校の1期生であり、中学3年生の4名も合わせて8名が小学校出身の生徒として出演しました。そのことが紹介されると、会場からはひときわ大きな拍手が巻き起こり、コンサートの合間には、小学生の指揮で高校生が演奏する企画も盛り込んで、小学校と高校のつながりを感じさてくれました。
 嵐の「スペシャルメドレー」がはじまると小学校5・6年生は興奮状態に包まれ、フィナーレは、小学校合唱部と高等学校吹奏楽部による「クリスマスメドレー」で幕を閉じました。
 同じ小学校の校舎で育った先輩が凜々しく演奏する姿を見て、小学生には自分が将来同じように活躍する姿を感じてもらえたのではないでしょうか。