2018.05.26「サンドイッチパーティ―」のお礼とご報告

「サンドイッチパーティ―」のお礼とご報告

421日(土)に、多数の保護者さんをお迎えし、入学して最初の大きなPTA事業として「PTA新入会員歓迎行事サンドイッチパーティ」を開催いたしました。

お忙しい中、竹中高等学校学校長はじめ中学15名、高校15名の先生方にもご参加いただきました。

また、保護者の参加人数は、中学225名、高校237名となり、大変多くの方々にご参加賜りましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございます。

第一部、高校は清和会記念ホール、中学が小ホール、

第二部に学級懇談会を各HRで開催いたしました。

中高共に執行部の先生方には両ホールを移動していただいて、自己紹介から始まり学年主任、各クラスの担任の先生方からのお話しで、楽しい雰囲気となりました。中には、なかなか普段聞けないようなお話もしていただきました。

緊張されていた保護者さんのお顔も徐々に、笑顔へと変わっておりました。

今後も、この行事の継続を望まれる声も多くいただき、また今回ご参加くださった方々の感想をもとに、今後の企画の参考にして参りたいと思います。

PTA本部