Newsお知らせ

【学生による取り組み】立命館大学 学園祭 11月26日(日)びわこ・くさつキャンパス

立命館大学では、2017年度は3つのキャンパスで学園祭が開催されます。
災害復興支援関連で、出展・出店する学生をご紹介します。立命館大学の学園祭にお越しの方は、ぜひお立ち寄りください。

【2017年11月26日(日)BKC(びわこ・くさつ)キャンパス】 BKC・学園祭公式HP

店舗名: #あづばれふくしま

▲店舗の看板はこちら

販売メニュー:なみえ風焼そば

▲試作品のやきそば

出店情報:中央-55(プリズムハウス横)

Q:「#あづばれふくしま」はどんなメンバーで出店を?

立命館災害復興支援室のプログラム「チャレンジ、ふくしま塾」の塾生メンバーと、今年の夏に福島県庁が主催した「ふくしまに来て、見て、感じるスタディツアー」参加者の合同チームです。
メンバーが福島で見てきた現状や、福島のもつ魅力をより多くの人に知って欲しいという思いからチームを結成しました。

Q:今回の出店の抱負をお聞かせください

沢山の方に焼そばを味わって頂き、少しでも福島のことを考えるきっかけになればと思っています。皆様のお越しをお待ちしております!

【2017年12月3日(日)立命館大学 衣笠キャンパス 学園祭】
3つの模擬店と、1つの展示企画での学生グループの参加があります。

(記事はまもなく公開予定です。)