正課・課外活動

05.19

課外

2019

オリター団特別企画「Yummy!!!」を開催

519日(日)、食マネジメント学部オリター団特別企画「Yummy!!!」が開催されました。この企画は食マネジメント学部1回生(以下1回生)に本学部の施設を紹介するとともに、学部生の親睦を図ることを目的に実施されました。また、1回生に実行力(自ら考えた計画を行動に移す力)などを身につける内容も盛り込んで行われています。

 

午前中はBKCジムでレクレーションなどを実施、午後からは調理学実習室での料理に挑戦しました。調理に先立って本学部の國枝先生・本田先生の調理学実習室の使い方・衛生管理に関する講義を受講、正しい利用方法を学びました。その後、班ごとにピザ・パスタ・餃子のうちから一品とパフェ作りを実施。オリターの先輩たちのサポートを受けながら、手際よく調理が進められました。参加した新入生からは、「とても楽しかった。参加して本当に良かった」、「調理学実習室の使い方がよくわかった」、「来年は自分がオリターになって後輩たちのために頑張りたい」などの声が上っていました。

 

最後はチェックリストに基づき片付け。食器を丁寧に洗い、シンクはピカピカに磨き上げられていました。新入生の親睦を図り、調理学実習室利用方法の学び、そして最後に作ったものをみんなで楽しくいただきました。「世界をおいしく、おもしろく」食マネジメント学部のコンセプトにぴったりの企画でした。


topic_20190519 yumyum2


topic_20190519 yumyum3


topic_20190519 yumyum4


topic_20190519 yumyum5



BACK