TOPICS & EVENTS
04.06
TOPIC2021
和田教授が愛知スカイエキスポ Aichi Sky Expo (愛知県国際展示場)において開催されるFOOMA JAPAN 2021 (国際食品工業展)にて講演をします。
食マネジメント学部 和田教授が 2021年6月1日~4日に愛知スカイエキスポ Aichi Sky Expo (愛知県国際展示
場) において開催されるFOOMA JAPAN 2021 (国際食品工業展)にて講演をします。
講演日時 6月1日(火) 13:00~16:30
講演会場 会議室L3
テーマ 新時代を支える香り科学の最先端
主 催 農業施設学会
後 援 (一社) 日本食品機械工業会
13:00~13:10 開会挨拶 〔農業施設学会〕
13:10~14:10 多感覚知覚としての香りと食味
〔和田 有史 立命館大学 食マネジメント学部 教授〕
14:10~15:10 農産物の品種・栽培・貯蔵と香気プロファイル
〔田中 福代 農研機構中央農業研究センター 上級研究員〕
15:20~16:20 飲食中も風味良く感じる香り創りに活かせる分析技術
〔堀内 政宏 高田香料(株) 技術開発部基礎研究課 課長〕
16:20~16:30 閉会挨拶〔農業施設学会〕