TOPICS & EVENTS

08.04

EVENT

2019

オープンキャンパス2019

83(土)・4日(日)、びわこ・くさつキャンパスにて、オープンキャンパス2019を開催しました。猛暑のなか、2日間で延べ1,000名以上の高校生とその保護者らが各企画に参加くださいました。多くの皆さまにご来場いただきまして、ありがとうございました。

 

当日は、学部紹介からスタート、その後それぞれの希望に合わせて3つの模擬授業の受講や施設見学、個別相談会を実施しました。オープンキャンパスに参加した高校生からは「食マネジメント学部での学習内容がよくわかった」「体験授業を通じて、もっと官能評価について知りたくなった」などの感想が寄せられました。

 

模擬授業①

鎌谷准教授・野中准教授

過去の食が明日の未来を救う!?

江戸時代のレシピから見えてくるサスティナブルな食の未来

 

模擬授業②

國枝教授

自分の感覚を測ってみよう(官能評価とは)

 

模擬授業③

ル・コルドン・ブルー

グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム体験授業


event_20190804 opencumpus1


event_20190804 opencampus2


event_20190804 opencumpus3

BACK