TOPICS & EVENTS
08.04
EVENT2019
オープンキャンパス2019
8月3(土)・4日(日)、びわこ・くさつキャンパスにて、オープンキャンパス2019を開催しました。猛暑のなか、2日間で延べ1,000名以上の高校生とその保護者らが各企画に参加くださいました。多くの皆さまにご来場いただきまして、ありがとうございました。
当日は、学部紹介からスタート、その後それぞれの希望に合わせて3つの模擬授業の受講や施設見学、個別相談会を実施しました。オープンキャンパスに参加した高校生からは「食マネジメント学部での学習内容がよくわかった」「体験授業を通じて、もっと官能評価について知りたくなった」などの感想が寄せられました。
模擬授業①
鎌谷准教授・野中准教授
過去の食が明日の未来を救う!?
江戸時代のレシピから見えてくるサスティナブルな食の未来
模擬授業②
國枝教授
自分の感覚を測ってみよう(官能評価とは)
模擬授業③
ル・コルドン・ブルー
グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム体験授業