教員紹介

朝倉 敏夫
Toshio ASAKURA朝倉 敏夫教授
専門分野韓国社会論、社会人類学
天野 耕二
Koji AMAMO天野 耕二教授
専門分野環境システム分析
荒木 一視
Hitoshi ARAKI荒木 一視教授
専門分野地理学、人文地理学、経済地理学
阿良田 麻里子
Mariko ARATA阿良田 麻里子教授
専門分野食文化研究、文化人類学、言語人類学、
言語学、インドネシア地域研究
井澤 裕司
Hiroshi IZAWA井澤 裕司教授
専門分野金融論、行動ファイナンス、実験経済学
石田 雅芳
Masayoshi ISHIDA石田 雅芳教授
専門分野イタリアのガストロノミー、
スローフード哲学と運動
大和田 和治
Kazuharu OWADA大和田 和治教授
専門分野英語教育学・応用言語学
小沢 道紀
Michinori OZAWA小沢 道紀准教授
専門分野マネジメント、マーケティング、観光
鎌谷 かおる
Kaoru KAMATANI鎌谷 かおる准教授
専門分野歴史学(日本史)
木村 裕樹
Hiroki KIMURA木村 裕樹准教授
専門分野民俗学
國枝 里美
Satomi KUNIEDA國枝 里美教授
専門分野官能評価(匂い、食品、香粧品)、
匂いの生理心理効果、消費者調査
酒井 絢美
Ayami SAKAI酒井 絢美准教授
専門分野会計学(財務会計、監査論)
清水 裕子
Yuko SHIMIZU清水 裕子教授
専門分野英語教育学、応用言語学、言語テスト
新村 猛
Takeshi SHINMURA新村 猛客員教授
専門分野サービス工学、人的資源管理、
生産システム論
田中 浩子
Hiroko TANAKA田中 浩子教授
専門分野食品流通(小売業、卸売業、外食・中食産業)、
マーケティング
谷垣 和則
Kazunori TANIGAKI谷垣 和則教授
専門分野国際経済学、国際貿易論
新山 陽子
Yoko NIIYAMA新山 陽子教授
専門分野農業経済学、フードシステム論、
食品安全学
野中 朋美
Tomomi NONAKA野中 朋美准教授
専門分野サービス工学、生産システム工学
早川 貴
Takashi HAYAKAWA早川 貴教授
専門分野商学、マーケティング論、
マーケティング・コミュニケーション
本田 智巳
Tomomi HONDA本田 智巳助教
専門分野調理科学、食物学、
産官学連携
本田 豊
Yutaka HONDA本田 豊教授
専門分野日本経済論、福祉経済論、
地域経済政策
増山 律子
Ritsuko MASUYAMA増山 律子教授
専門分野骨・ミネラル代謝学、栄養学
松原 豊彦
Toyohiko MATSUBARA松原 豊彦教授
専門分野農業経済学、アグリビジネス、
農業の第6次産業化
南 直人
Naoto MINAMI南 直人教授
専門分野西洋史学、食文化研究
保井 智香子
Chikako YASUI保井 智香子准教授
専門分野健康教育、栄養教育、健康スポーツ科学
吉積 巳貴
Miki YOSHIZUMI吉積 巳貴准教授
専門分野地域振興、持続可能な発展のための教育(ESD)、
まち・地域づくり、環境教育
ヨトヴァ・マリア
Maria YOTOVAヨトヴァ・マリア准教授
専門分野文化人類学、経営人類学
和田 有史
Yuji WADA和田 有史教授
専門分野心理学