AIMS交流会を衣笠キャンパスにて開催!

5月22日(日)、衣笠キャンパスにてAIMS受入学生と派遣学生の交流会を開催しました。今回の交流会は、昨年インドネシアやタイに留学をした本学学生が、企画、準備、進行などを務めました。

第一部では、チュラロンコン大学とバンドン工科大学留学経験者による、体験報告を実施しました。学習面で学んだことや伝統行事に参加して驚いたこと、日常生活で直面した困難なことなどを英語で思い思いに報告しました。

第二部では、タイ・インドネシアからの留学生による大学紹介を行いました。登壇者はインドネシア大学、タマサート大学、ガジャマダ大学、チュラロンコン大学、バンドン工科大学や母校における学生ライフについて熱心に紹介しました。

本交流会には昨年度派遣学生、本年度派遣学生、受入学生約40名が参加し、所属キャンパスが異なる学生との交流を深めるよい機会となりました。