立命館大学が支援する助成金

企画・イベント

■助成金の応援により実施されたイベント
 2023年度実施イベント

過去に実施された企画はアーカイブをご覧ください。

■立命館大学が支援する助成金

立命館大学では、異文化交流助成金を通じて、正課外活動において、個人または集団で自主的に取り組む異文化交流活動(国籍・文化を異にする人との積極的な異文化交流活動)を支援しています。
2023年度秋学期は、以下のとおり募集を行いますので、助成を希望される方は募集要項等をよく確認のうえ、申請期間内に応募してください。

(上述の過去に実施されたイベント報告も参考になりますので、是非チェックしてみてください。)

<申請期間>

2023年9月28日(木)~ 10月4日(水)17:00 (日本時間)まで
※期限厳守。期限を過ぎた申請書は一切受け付けません。
<申請者が確認・作成しなければならない書類等>
募集要項/助成金の手引き
申請書 ③規程
<申請書類の提出先>
国際教育センター指定のメールアドレス(ruibunka@st.ritsumei.ac.jp
※本学の学生個人または団体代表者が自身の学内メールアドレスから、申請書類データ(①申請書 ②経費・収入見積の根拠資料)を上記メールアドレスへ提出してください。

<問い合わせ先>
この申請にかかわる質問は、メールアドレス(ruibunka@st.ritsumei.ac.jp)にお願いします。問い合わせる際は、件名を「質問:異文化交流助成金について」として、本文に学生証番号、氏名を必ず明記して下さい。

※募集ポイント動画・FAQの公開
 助成金応募に際しての計画策定の仕方や申請書作成にあたってのポイント等を動画で解説
 します。書類作成前・相談会の前にチェックしてください。
 -動画:

-FAQ  ※2023年9月28日更新
※申請に関する相談会の開催について
 申請書類や企画内容についての質問・相談を下記期間にて、受け付けます。

上記の動画やFAQをチェックしても不明点がある場合は、是非相談してみてください。
 開催期間:2023年9月19日(火)~ 10月3日(火)
 場  所:オンライン(Zoom)。都合のよい時間帯(第3希望まで)を前日16:00までに
                   ご連絡ください。後日事務局より日時とURLをご連絡します。

留意事項:窓口開室時間のみ、相談を受け付けます。
※窓口時間 平日10時~17時。平日11:30~12:30と毎週木曜日の午前中は閉室。