NEWS & EVENT

AUホーム2期生が来日しました!

JDP AU second cohort arrival
2022年4月、日本の「新型コロナウイルス感染症に関する水際対策」の影響を受け、半年間、アメリカからオンラインで立命館大学の授業を受けていたAUホーム2期生3人が来日しました!

4月12日(火)、AUホーム2期生の3人を対象にウェルカム・ガイダンスを実施しました。スタッフから、施設や食堂利用についてなど、大学生活を送る上での重要な情報を説明し、滞りなく大学生活を送ることができるよう、後押ししました。

さらに、新入生を対象に行うライブラリーツアーやデータベースガイダンスに同席し、立命館大学の図書館やリソースの使い方についての理解を深めました。

今回来日した学生は残り1.5年間を立命館大学で過ごします。実りある生活になるよう、教職員一同、サポートしていきます!