国際関係学部に初の女性学部長が誕生

2019年4月、河村律子教授が国際関係学部長および学校法人立命館理事に就任しました。

河村学部長は、農業経済学、農村社会学を専門分野とし、1998年から国際関係学部で教鞭をとってこられ、日吉町における食や農業、地域開発をテーマにしたゼミ活動や、大学コンソーシアム京都 インターンシッププログラム等のコーディネーターなど、教育・研究活動に貢献してこられました。

国際関係学部は、河村学部長とともに、今後も国際関係学の教育・研究を切り拓いていきます。

* 立命館大学は、男女共同参画推進リサーチライフサポート室を設置し、ダイバーシティ環境実現への意識改革を進めており、2019年4月からは、松原洋子先生が理事・副総長・立命館大学副学長に就任されています。 関連記事

* 河村学部長からのメッセージ(テキスト)

河村学部長 Dean Kawamura

河村学部長からのメッセージ(オリエンテーション) Dean Kawamura gave a message for 1st year students