2017.03.13
Go Global Japan(GGJ) 最終成果報告企画を実施しました

310日(金)にGo Global Japan (GGJ) 最終成果報告会を開催しました。

情報理工学部では、文部科学省スーパーグローバル大学等事業「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」に採択され、グローバルIT人材育成リーディングプログラム「みらい塾」として4年間様々な取組を実施しました。

報告会は情報理工学部学部長中谷善雄教授の開会のあいさつから始まり、続いて情報工学部教員から4年間の取組について成果報告がありました。さらに、アメリカ・ウースター工科大学よりJennifer deWinter准教授をお招きし、戦略的に学生の実践力を養成する同大学のプログラムについてご紹介頂きました。

多くの立命館大学教職員、学生が参加し、また外部からも参加者にお越しいただき、コーヒーブレイク中にも活発な議論がなされていました。最後のフリーディスカッションでは様々な質問が寄せられ、成果報告企画は盛況のうちに終了しました。

年別アーカイブ