2015.07.14
English Lounge③(留学生との交流)を開催しました!
7月13日(月)に、"English Lounge"を開催しました!

前期最終回となる今回は「留学生との交流」として、メキシコの留学生が主体となり、メキシコに関するゲームや伝言ゲームなどを行いました。
情報理工学部生、情報理工学研究科生、留学生、英語圏出身の教員と交流を深めました。

日本人学生5名、外国人留学生14名の参加があり、軽食をとりながら、留学生を中心にグループで意思疎通を図る姿がみられました。

"English Lounge"は、英語でのコミュニケーションを気軽に行う場として前期に3回実施しましたが、後期も留学生との交流など楽しいイベントを予定しています!
英語を話せなくても話せるようになる感覚や、TOEICのスコアアップの近道として是非参加してください。

後期も皆さんの参加をお待ちしています。

年別アーカイブ