立命館大学 法科大学院 法務研究科 法曹養成専攻

News & Event

【2019入試】【重要】2月入試(後期日程)での奨学金について 出願期間1/9(水)~1/22(火)

1.本学の法科大学院奨学金について

2月入試(後期日程)にも、奨学金の枠を十分に残してあります!

本学の法科大学院奨学金(給付)は、入試成績のみにもとづき上位から奨学金を割当てています

(実績として、昨年度より現時点まで入試合格者全員に奨学金が決定されています。)

既修/未修、性別、年齢、出身校などでは一切差をつけず、公正明大に決定しています。

これを担保するため、合否結果通知には得点・順位を科目別および総合でも明記しております。

また既に合格済み(第一次入学手続済)の方が、より上位の奨学金を目指してチャレンジすることも可能です。

2.飛び級入試「E特別方式」を実施します

学部3回生からの飛び級・早期卒業予定者を対象とした「E特別方式」を実施します

この方式での合格者には、奨学金が保証されます!

学部3年+法科大学院2年=合計5年で法曹へ!!

平成29年・30年司法試験では、2年連続で飛び級入学者が1回目で合格しています!

入試合格後、実際に入学するかやはり4回生に進学するか検討する時間があります。

少しでも興味があれば、まず受験してみることをお勧めします。

3.ご訪問お待ちしております

奨学金以外にも本学のことを良く知っていただき受験いただきたいと考えております。

個別に法科大学院のご説明、施設見学、教員との懇談(相談)の機会をご用意いたします

立命館大学法科大学院にご関心のある方は、どうぞご遠慮なくお申込ください。

【申込方法】朱雀独立研究科事務室(法科大学院担当)までメールにてご連絡ください。

その際、次の点をご記入ください。

①氏名、②所属、③ご希望の日時、および聞きたい内容(もしあれば)

【アドレス】rits-ls@st.ritsumei.ac.jp

【備  考】教職員の都合により、日程調整をお願いする場合があります。

立命館大学法科大学院2月入試(後期日程)

【出願期間】20191月9日(水)~22日(火)

【入試日】 20192月2日(土)・3日(日) *入試方式により異なる

みなさんの出願をお待ちしています!